5月分オンラインレッスンカレンダーを更新しました(4/20)

ラフマニノフOp.39-6の105小節目の左手について

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にまりにより3年、 7ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    まり
    参加者

現在は動画のように弾いていますが、最後から2番目の音のシ♭を親指で弾いているせいか音が滑らかに繋がりません。最適な運指があれば教えて頂けないでしょうか。

• このトピックはまりが3年、 7ヶ月前に変更しました。
    • このトピックはまりが3年、 7ヶ月前に変更しました。
    Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

親指でシ♭をとるところまでは良いですが、その後のドを少し伸ばして3でとることによりその後のファ – レ♭が遅れることなく同ポジションで掴めます

まり
    参加者

ご回答ありがとうございます。確かに小指で終わって次の小節に行ってしまうと次の和音を外しやすく、成功率が低かったです。早速今日の練習から実行します!ありがとうございました✨

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
目次